UN KILLER SILENZIOSO: lo zucchero bianco

BIOCITY VS SUPERMERCATI
Ieri, iniziato quasi per gioco, siamo passati ad un supermercato di zona ed abbiamo voluto mettere a confronto due marche di latte di mandorle in vendita nel nostro negozio, con quelli presenti nella grossa distribuzione, di quali non faremo il nome.
Come potrete notare nelle foto a confronto, riportate in basso, la provenienza delle loro mandorle è sconosciuta, mentre nelle nostre c'è la certificazione biologica e ne è indicata la provenienza, mandorle dall'Unione Europa; quello che ci lascia però più perplessi è come si possa ancora inserire lo zucchero bianco tra gli ingredienti dei loro prodotti convenzionali.
Nonostane L'OMS, Organizzazione mondiale della Sanità e diversi medici esperti in nutrizione, si sono espressi contrari all'utilizzo di questo disaccaride ed hanno informato la popolazione sulle solide evidenze scientifiche che riguardano l'associazione dello zucchero bianco all'aumento del peso corporeo e dell'obesità, soprattutto quella infantile, questo killer silenzioso è ancora in circolo tra gli scaffali di discount e supermercati.
Speriamo, per la tutela di un consumatore consapevole, si possa un giorno accorciare questo divario ancora evidente tra negozi biologici specializzati e il mercato alimentare della grossa distribuzione.