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Fruit curd o Lemon curd (letteralmente cagliata di limone) è un dessert di origine anglosassone a base di limoni, arance o lamponi.
il tutto cotto a fuoco lento fino all’addensamento, quindi raffreddato per ottenere una crema morbida, soffice e dal gusto intenso. Alcune ricette includono anche bianchi d’uovo e/o burro, e in alcuni casi addirittura fecola o latte.
Tra il XIX e XX secolo in Inghilterra, il lemon curd fatto in casa era tradizionalmente servito con pane o scones all’ora pomeridiana del tè, in alternativa alla marmellata e come ripieno per torte, pasticcini e crostate.

Per questo appuntamento domenicale, abbiamo deciso di preparare un dolce classico ma rivisitato : Crostata con Lemon Curd (o crema al limone).
Perfetto per la colazione o la merenda, dal gusto delicato e fresco, in attesa delle calde giornate estive.

*INGREDIENTI*

  • 150 gr di farina tipo 2
  • 50 gr di olio di semi
  • 3 cucchiai di malto di riso
  • 1 cucchiaino di lievito (cremor tartaro)

PER LA CREMA

  • 50 gr di amido
  • 250 ml di latte di mandorle
  • 4 cucchiai di Sciroppo d’agave
  • Succo di mezzo limone
  • 1 fialetta di aroma di limone

*Procedimento *

In un pentolino mischiamo: latte di mandorle, Sciroppo d’agave, succo di limone, amido e fialetta di aroma

Mettiamo sul fuoco il tutto e portiamo a bollore finchè la crema non si addensa, e poi lasciamo raffreddare.

Nel frattempo prepariamo la frolla, unendo in una ciotola la farina, il lievito, l’olio e il malto di riso.

dopo averla lavorata a mano, la stendiamo sul nostro stampo e la inforniamo a 180 gradi per 25 minuti.

Decoriamo a piacere e serviamo a temperatura ambiente.

..Alla prossima infornata!