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Donauwellen, ovvero “onde del Danubio”, è il nome romantico scelto per questa torta tipica di Germania ed Austria. Pare che non ci sia alcun nesso preciso con il fiume Danubio, ma tagliando questa golosa torta, fatta di due strati di impasto, uno chiaro ed uno scuro, arricchita con ciliegie e ricoperta di crema e cioccolato, l’aspetto ricorda delle onde.
Proprio come il maestoso fiume Danubio ha origine in Germania nella Foresta Nera, la storia della torta Donauwelle Donauwelle è legata a questo paese. I tedeschi adorano il dessert e lo considerano un tesoro nazionale.

Per il nostro appuntamento domenicale abbiamo preparato una versione alternativa di questo super dessert tedesco : La Donauwelle Vegan edition!

*INGREDIENTI*

Pasta chiara

4 dl bevanda all’avena
370farina 0
150 g malto di riso
1 c.no lievito in polvere
1 c.no bicarbonato di sodio
½ c.no sale
160 g di olio di semi

Pasta scura

1 dl bevanda all’avena
25 gcacao in polvere

Crema

5 dl bevanda all’avena
82 g di amido di mais
100 g di burro vegetale 

Cioccolato

200cioccolato fondente 
200ml di panna liquida
*PROCEDIMENTO*

Pasta chiara

In un recipiente mescolare la farina con il malto, il lievito in polvere, il bicarbonato di sodio e il sale. Unire l’olio di mais, il latte d’avena  e mescolare fino a formare un composto omogeneo. Versare 2/3 dell’impasto nello stampo imburrato.

Pasta scura

Stemperare il drink all’avena con il cacao e mescolarlo al composto restante. Distribuire a cucchiaiate il composto scuro su quello chiaro. Cospargere con le ciliegie e premere leggermente.

Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180° C.

Togliere dal forno e lasciar raffreddare nello stampo su una griglia.

Crema

In una padella scaldare il drink all’avena, unire l’amido di mais, mescolare bene e portare a bollore mescolando. Abbassare il fuoco, far sobbollire la crema mescolando di tanto in tanto per ca. 1 min. e lasciar raffreddare. Sbattere a spuma il burro vegetale con la frusta dello sbattitore elettrico e incorporare la crema. Per fare in modo che non impazziscano, crema e burro devono essere alla stessa temperatura. Distribuire la crema sulla torta, coprire e mettere in frigo per ca. 2 ore.

Cioccolato

In un recipiente dalle pareti sottili mettere il cioccolato e panna a bagnomaria, facendo in modo che l’acqua nel pentolino non tocchi il contenitore in cui c’è il cioccolato. Far sciogliere il cioccolato e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. Distribuire il cioccolato sulla crema e lasciar riposare alcuni minuti. Marmorizzare con una forchetta in modo da ricreare l’effetto delle onde.

..Alla prossima preparazione!