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Clafoutis di lamponi e albicocche

Clafoutis di lamponi e albicocche

Da Calais a Marsiglia, Da Brest a Strasburgo. In tutta la Francia la stagione delle ciliegie, da fine maggio ad agosto, è sinonimo di Clafoutis. Secondo i puristi, tuttavia, si chiama Clafoutis solo quello fatto con ciliegie, chiudendo un occhio alle varietà dolci del...

Torta Fredda Fragole e Cocco

Torta Fredda Fragole e Cocco

La fragola (Fragaria vesca) è il “falso frutto” (in quanto si forma sulla base del fiore e non dall’ovario) dell’omonima pianta. I veri frutti sono piccoli acheni, detti impropriamente semi, sparsi sul ricettacolo fiorale trasformato in un corpo carnoso e rosso. Le...

Crema di ricotta al kiwi e granella di cacao crudo

Crema di ricotta al kiwi e granella di cacao crudo

Il kiwi nasce in Estremo Oriente e per secoli questo frutto è stato coltivato in Cina. Fu solo al principio del XX secolo, più precisamente nel 1904, che sbarcò sulle coste della Nuova Zelanda, quando la neozelandese Isabel Fraser portò con sé alcuni semi di questa...

Crostata con crema di limone

Crostata con crema di limone

Fruit curd o Lemon curd (letteralmente cagliata di limone) è un dessert di origine anglosassone a base di limoni, arance o lamponi. il tutto cotto a fuoco lento fino all'addensamento, quindi raffreddato per ottenere una crema morbida, soffice e dal gusto intenso....

Muffin con farina di cocco

Muffin con farina di cocco

La parola muffin viene citata per la prima volta in Inghilterra nel 1703 con la scrittura "moofin". La sua origine è incerta: ci sono versioni che ipotizzano derivi dalla vocabolo francese “moufflet”, una sorta di pane molto soffice, o da quella Germanica “muffe”,...

Cheesecake agli agrumi in barattolo

Cheesecake agli agrumi in barattolo

Se diciamo cioccolato, frutti di bosco, frutta fresca, caramello, cosa vi viene in mente?   Quest’oggi parliamo di tutti questi ingredienti, insieme o separati, e di quel languorino che spesso ci resta dopo un buon pranzo o a metà pomeriggio, all’ora della...

Crostatine di frutta con crema Amasake

Crostatine di frutta con crema Amasake

L’amasake o amazake, il cui significato è “aroma dolce” è un delizioso dolcificante naturale, proposto come alternativa allo zucchero bianco o allo zucchero di canna. Noto in Giappone fin dal periodo Kofun, tanto da essere considerato il segreto della longevità del...

Macarons

Con il termine petit four, si intende la piccola pasticceria tipicamente francese, generalmente consumata alla fine di un pasto o servita come dessert. Il nome deriva dal francese petit four, che significa "piccolo forno". I petits fours venivano tradizionalmente...

Torta BioMimosa

Torta BioMimosa

L’8 marzo si festeggia la festa della donna, una ricorrenza fortemente simbolica e sentita. Questa festa nasce da una storia decisamente significativa e che non va dimenticata. Di sicuro la festa della donna è una buona occasione per passare del tempo con le amiche o...

Tiramisù con crema di pistacchio e caffè di cereali

Tiramisù con crema di pistacchio e caffè di cereali

I pistacchi sono un alimento che può essere impiegato in cucina in molti modi e fanno anche tanto bene alla salute! L’energia dei pistacchi dà carica e protezione al nostro organismo. Definito l’oro verde siciliano, il pistacchio di Bronte è un vanto tutto siculo....