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I pistacchi sono un alimento che può essere impiegato in cucina in molti modi e fanno anche tanto bene alla salute! L’energia dei pistacchi dà carica e protezione al nostro organismo. Definito l’oro verde siciliano, il pistacchio di Bronte è un vanto tutto siculo. Forse non tutti lo sanno, ma il pistacchio della specie pistacia vera, in Italia, si produce esclusivamente in Sicilia, e solo a Bronte (ed il territorio circostante) si concentra l’80% circa della sua produzione. Per la cittadina sicula, quindi, il pistacchio rappresenta una importantissima risorsa economica.

Qualche giorno fa ho ricevuto in regalo, la crema di pistacchio direttamente da Bronte, e ho deciso di utilizzarla per la ricetta della settimana: IL TIRAMISÙ CON CREMA DI PISTACCHIO E CAFFÈ AI CEREALI! 

*Ingredienti*

  • 60 g di fette biscottate integrali
  • 2 cucchiai di caffè yannoh solubile
  • 3 cucchiai di malto di riso

Per la crema:

  • 250 ml di latte vegetale naturale
  • 2 cucchiai di crema di pistacchio
  • 3-4 cucchiai di malto di riso
  • 1 cucchiaino colmo di agar agar in polvere
  • 1 pizzico di sale marino integrale
  • Amido di riso quanto basta per addensare

*Procedimento*

Prepara la crema sciogliendo l’agar agar nel latte. Aggiungi il sale e porta a bollore mescolando. Cuoci poco meno di un minuto dal bollore.

Aggiungi la crema di pistacchio e un pó di amido per addensare.

 

 

 

 

 

Scalda circa 150 ml di acqua e aggiungi 1 cucchiaio di caffè di cereali e 1 di malto.

Inzuppa le fette biscottate e componi il tiramisù e servire dopo averlo tenuto un’ora in frigorifero!

Crema di Pistacchio dell'azienda Sciara Pi

Alla prossima infornata!